Суп по-деревенски с кольраби
Суп по-деревенски с кольраби, рецепт приготовления.
- 1 кольраби
- 1 морковь
- 2 стебля лука-порея
- 3 клубня картофеля
- 1 корень сельдерея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 литра воды
- специи, соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь, кольраби и лук-порей вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды, тушить ещё в течение 5 минут.
- Картофель и сельдерей отварить, протереть (либо использовать блендер).
- В бульон, в котором варился картофель и сельдерей, добавить тушёные овощи, протёртые овощи, специи и соль по своему вкусу.
- Варить 5 минут.
- Сметану растереть с желтком и заправить смесью суп.
- Посыпать нарубленной зеленью.