Суп по-деревенски с кольраби

Суп по-деревенски с кольраби, рецепт приготовления.

Ингредиентыкольраби 2

  • 1 кольраби
  • 1 морковь
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 клубня картофеля
  • 1 корень сельдерея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 литра воды
  • специи, соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь, кольраби и лук-порей вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды, тушить ещё в течение 5 минут.
  • Картофель и сельдерей отварить, протереть (либо использовать блендер).
  • В бульон, в котором варился картофель и сельдерей, добавить тушёные овощи, протёртые овощи, специи и соль по своему вкусу.
  • Варить 5 минут.
  • Сметану растереть с желтком и заправить смесью суп.
  • Посыпать нарубленной зеленью.

Готовим вкусно.