Картофель, запечённый в сырном соусе
Картофель, запечённый в сырном соусе, рецепт приготовления.
- 500 гр картофеля ( клубни небольшого размера )
- 1 плавленный сырок
- половина стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- укроп, соль и специи — по вкусу (душистый перец, чёрный молотый перец, мускатный орех).
Способ приготовления
- Картофель тщательно помыть, отварить в кожуре, остудить и почистить.
- Приготовить сырный соус:
- Молоко довести до кипения, добавить масло и нарезанный сыр, постоянно помешивая довести до однородного состояния.
- Чеснок и укроп измельчить, добавить в сырный соус.
- Перемешать, добавив соль и специи по вкусу.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель и залить его сырным соусом.
- Запекать в духовке до румяной корочки.