Суп-пюре из куриного мяса и печени
Суп-пюре из куриного мяса и печени, рецепт приготовления.
- 400 гр куриного мяса
- 150 гр куриной печени
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яичный желток
- 2,5 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В воду опустить куриное мясо, поставить на огонь и сварить куриный бульон (мясо должно отделяться от костей) и процедить его.
- Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень и репчатый лук в течение 5 минут.
- Затем влить в сковороду с печенью и луком 2/3 стакана бульона и потушить до мягкости печени.
- Потом печень и репчатый лук пропустить через мясорубку (можно использовать и блендер) и смешать с молоком.
- Яичный желток взбить с половиной стакана бульона.
- Постепенно влить в бульон с курицей печёночную смесь, постоянно помешивая.
- Довести до кипения, прибавить лавровый лист, соль и молотый перец, взбитый желток.
- Варить ещё в течение 5 минут.
- Готовый суп-пюре из куриного мяса и печени подавать к столу с белыми сухариками.