Пирог с шампиньонами и луком
Пирог с шампиньонами и луком, рецепт приготовления.
- 1 банка резаных шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр пшеничной муки
- 160 мл воды
- 15 гр дрожжей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить пшеничную муку, дрожжи, воду и сахарный песок, посолить и хорошо размешать до образования однородной массы.
- Оставить тесто немного подойти.
- В это время приготовить начинку.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, немного обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на две равные части.
- Части теста раскатать.
- Выложить первую часть теста на смазанный маслом противень.
- Сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста, края защипнуть и сделать несколько отверстий в поверхности теста.
- Оставить пирог настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
- Затем достать пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто.
- Если тесто недостаточно пропеклось, оставить в горячей духовке ещё на 10 минут.
- Готовый пирог с шампиньонами и луком немного охладить, нарезать кусками и подавать к столу.