Пирог с рисом и палтусом
Пирог с рисом и палтусом, рецепт приготовления.
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана воды
- 4 сырых яйца
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 2 стакана отварного риса
- 700 гр палтуса
- свежая зелень укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Вскипятить воду с растительным маслом и солью, всыпать пшеничную муку и заварить тесто.
- Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
- Разделить приготовленное тесто на 2 части.
- Каждую часть теста раскатать в пласт.
- Один пласт выложить на смазанный маслом противень.
- Рис смешать с измельчённым укропом и маслом, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу, сверху — кусочки палтуса и нарезанные отварные яйца.
- Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и сделать несколько проколов сверху.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.