Жареные пирожки с капустой и болгарским перцем
Жареные пирожки с капустой и болгарским перцем.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр белокочанной капусты
- 200 гр болгарского перца
- растительное масло для обжаривания
- сметана, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.
- Соединить капусту и перец, перемешать и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую начинку немного остудить.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, защипать края и немного сплюснуть.
- Пирожки выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с капустой и болгарским перцем подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!