Жареные пирожки с картофелем и зеленью
Жареные пирожки с картофелем и зеленью.
Рецепт приготовления вкусной начинки.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 100 мл молока
- 120 гр сливочного масла
- 9-10 клубней картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- по 1 пучку свежей зелени укропа и петрушки, зелёного лука
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости и размять.
- В картофельное пюре влить молоко, добавить сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Свежую зелень промыть и мелко нарезать, добавить в пюре.
- Хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, края слепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить в неё пирожки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с картофелем и зеленью подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!