Жареные пирожки с картофелем и зеленью

Жареные пирожки с картофелем и зеленью, рецепт приготовления вкусной начинки

Жареные пирожки с картофелем и зеленью

Жареные пирожки с картофелем и зеленью.

Рецепт приготовления вкусной начинки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости и размять.
  • В картофельное пюре влить молоко, добавить сливочное масло, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Свежую зелень промыть и мелко нарезать, добавить в пюре.
  • Хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Дрожжевое тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратиками.
  • В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, края слепить и немного сплюснуть.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить в неё пирожки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые жареные пирожки с картофелем и зеленью подавать к столу горячими.
  • Приятного аппетита!