Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром
Пицца с шампиньонами, маслинами, помидорами и сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- 500-600 гр пшеничной муки
- 6 гр сухих дрожжей
- 1 стакан воды или молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 чайные ложки сахарного песка
- небольшая щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр шампиньонов
- 250 гр сыра твёрдых сортов
- 1 баночка маслин без косточек
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 2 помидора
- 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
- немного свежей зелени, майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить опару:
- Подогреть молоко (воду) и развести в нём дрожжи.
- Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки пшеничной муки, щепотку соли.
- Хорошо перемешать и убрать в тёплое место на 20-25 минут.
- Яйца взбить, добавить растительное масло, немного посолить и хорошо перемешать.
- В опару влить взбитые яйца.
- Добавить оставшуюся пшеничную муку и замесить тесто.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
- Прикрыть тесто крышкой и убрать в тёплое место на 45-50 минут.
- Затем тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень, края немного загнуть.
- Тесто равномерно смазать томатным соусом или кетчупом.
- Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить грибы в растительном масле в течение 10 минут.
- Добавить к шампиньонам репчатый лук и жарить до размягчения грибов.
- Маслины нарезать колечками.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- На тесто выложить начинку, распределяя её слоями: шампиньоны с репчатым луком, помидоры, маслины и измельчённая свежая зелень.
- Сверху немного смазать пиццу майонезом и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Поставить в духовку с небольшим огнём и выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!