Мидии с овощами
Мидии с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем, морковью, репчатым луком и чесноком, рецепт приготовления.
- 300 гр отварных или маринованных мидий
- 2 баклажана
- 4 помидора среднего размера
- 2 стручка болгарского перца
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны, морковь, болгарский перец почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать ломтиками.
- Помидоры, баклажаны, морковь и болгарский перец обжарить на 4 столовых ложках растительного масла.
- Репчатый лук очистить, тонко нашинковать, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
- Смешать обжаренный лук с остальными обжаренными овощами.
- Чеснок очистить, измельчить.
- К обжаренным овощам добавить чеснок, мидии, посолить по вкусу и тушить 5-6 минут под крышкой.
- Готовые мидии с овощами переложить в салатник.