Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоёного теста, как приготовить вкусно, рецепт

Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоёного теста, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр слоёного дрожжевого теста
  • 400 гр яблок
  • 60 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • корица — по своему вкусу.

Как приготовить Яблочный штрудель из слоёного теста

  • Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, потушить на сливочном масле с корицей в течение 15-20 минут (по желанию можно ещё добавить промытый изюм).
  • Слоёное тесто тонко раскатать в пласт прямоугольной формы.
  • Приготовленную яблочную начинку выложить на тесто.
  • Присыпать начинку сахарным песком.
  • Края теста соединить и защипать.
  • Придать тесту с яблочной начинкой форму рулета.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить  в неё яблочный штрудель.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Готовый яблочный штрудель из слоёного теста по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!