Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком заливной, рецепт приготовления вкусно

Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • половина стакана майонеза
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: картофель и репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Обжарить овощи в растительном масле до полуготовности, посолить и добавить специи по своему вкусу и желанию.
  • Дать начинке немного остыть.
  • Приготовить тесто: яйца, майонез и сметану соединить, взбить миксером.
  • Добавить в полученную смесь соду и муку, тщательно перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
  • Затем аккуратно уложить начинку и залить её второй половиной теста.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
  • Пирог с картошкой и луком готов!
  • Приятного аппетита!