Сельдь с яблоками
Сельдь с яблоками, сухариками, репчатым луком и яйцом, рецепт приготовления.
- 1 сельдь
- 1 кислое яблоко
- 1 пачка любых сухариков
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления
- Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.
- Сельдь очистить, удалить кости и нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков.
- На мелкой тёрке отдельно натереть белки, затем желтки.
- Выложить салат в салатник слоями: яблоки — сухарики — сельдь — репчатый лук — яичные белки — майонез — яичные желтки.
- Готовую сельдь с яблоками по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.