Карп заливной
Карп заливной с чесноком и специями, рецепт приготовления.
- 1 кг карпа
- 1,5 литра воды
- 3 дольки чеснока
- специи ( лавровый лист, белый перец, имбирь, кориандр, тимьян ), соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, промыть, разделить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи, посолить по вкусу и поставить на огонь.
- Варить, пока бульон не выкипит приблизительно на треть.
- Если рыба будет готова раньше, вынуть её, а бульон ещё поварить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Рыбу очистить от костей, положить в форму для заливного, посыпать измельчённым чесноком.
- Бульон процедить и залить им рыбу.
- Поставить в холодное место до застывания.
- Готовим вкусно