Тыквенный суп с сардинами
Тыквенный суп с сардинами, картофелем, луком, морковью, рецепт приготовления.
- 400 гр тыквы
- 4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 банка консервированных сардин в томатном соусе
- 2 столовые ложки растительного масла
- сметана
- зелень
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить по вкусу и варить до мягкости.
- Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
- Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и тыквой.
- Измельчить всё блендером до состояния пюре.
- Довести до кипения.
- В готовый суп при подаче к столу в каждую тарелку положить по кусочку сардины, ложку сметаны и зелень по вкусу.