Лосось запечённый
Лосось запечённый, рецепт приготовления в духовке.
- 1 кг филе лосося
- половинка лимона
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления
- Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Полить соком половинки лимона и оставить на 10-15 минут.
- Обжарить рыбное филе на сковороде на большом огне в течении 2-3 минут.
- Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Половину нарезанного укропа обжарить на сливочном масле с добавлением сливок, соли, горчицы, перца, постоянно помешивая в течении 5 минут.
- Залить получившимся соусом рыбу.
- Сверху посыпать панировочными сухарями и оставшимся укропом.
- Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусов.