Запеканка из макарон с болгарским перцем и помидорами

Запеканка из макарон с болгарским перцем и помидорами рецепт приготовления.

Ингредиентымакаронные изделия

Способ приготовления

  • Чеснок почистить, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Лук очистить, измельчить в блендере.
  • Перец чили освободить от семян и измельчить в блендере.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать маленькими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, поперчить, перемешать, переложить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • За это время помидоры нарезать на 2-4 части, добавить к овощам и поставить ещё на 15 минут в духовку.
  • Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, не переваривая их.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Соединить макароны с запечёнными овощами, перемешать.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Базилик разделить на отдельные листья.
  • Готовую запеканку из макарон с болгарским перцем и помидорами разложить по порционным тарелкам, украсить листиками базилика, посыпать натёртым пармезаном.

Готовим вкусно.