Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму
Как приготовить вкусный салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму.
Рецепт домашней заготовки с фото и видео.
Ингредиенты
- 1,5 кг зрелых помидоров
- 600 гр кабачков
- 400 гр болгарского сладкого перца
- 300 гр баклажанов
- 250 гр репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- 1,5-2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Способ приготовления салата
- Все овощи помыть.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать, переложить в кастрюлю.
- Поставить на огонь, довести до кипения, измельчить блендером.
- Вновь довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне без крышки.
- В томатную массу добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
- Перемешать.
- Кабачки, перец, репчатый лук и баклажаны нарезать кусочками.
- Выложить в горячее томатное пюре.
- Перемешать.
- Довести до кипения.
- Варить на маленьком огне без крышки в течение 30 минут.
- Готовый горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать.
- Оставить так до полного остывания.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: