Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Как приготовить вкусный салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму.

Рецепт домашней заготовки с фото и видео.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг зрелых помидоров
  • 600 гр кабачков
  • 400 гр болгарского сладкого перца
  • 300 гр баклажанов
  • 250 гр репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка 6%-го уксуса
  • 1,5-2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления салата

  • Все овощи помыть.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, переложить в кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, измельчить блендером.
Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

  • Вновь довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне без крышки.
  • В томатную массу добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
  • Перемешать.
  • Кабачки, перец, репчатый лук и баклажаны нарезать кусочками.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

  • Выложить в горячее томатное пюре.
  • Перемешать.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

  • Довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне без крышки в течение 30 минут.
  • Готовый горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать.
  • Оставить так до полного остывания.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *