Вешенки, запечённые с болгарским перцем и яблоками
Вешенки, запечённые с болгарским перцем и яблоками, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр вешенок
- 4 стручка болгарского перца
- 2 яблока
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Вешенки промыть, крупно нарезать.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Зелень петрушки вымыть.
- Грибы и репчатый лук обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- Яблоки выложить в форму для запекания, на них положить болгарский перец и грибы с луком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовые вешенки, запечённые с болгарским перцем и яблоками, украсить веточками петрушки.