Томатный кетчуп с перцем и чесноком

Вкусный и простой в приготовлении томатный кетчуп с перцем и чесноком на зиму.

Домашние заготовки.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать.

Томатный кетчуп с перцем и чесноком

  • Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Томатный кетчуп с перцем и чесноком

  • Помидоры, болгарский перец и горький перец измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Томатный кетчуп с перцем и чесноком

  • Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и поставить на огонь.
  • Довести до кипения.
  • После закипания убавить огонь и варить в течение 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
Томатный кетчуп с перцем и чесноком

Томатный кетчуп с перцем и чесноком

  • Готовый томатный кетчуп с перцем и чесноком разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрутить) стерилизованными крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *