Картофельно-куриные блинчики
Картофельно-куриные блинчики (котлетки).
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельно-куриные блинчики (котлетки).
Что быстро и вкусно приготовить из куриного фарша (куриного филе) с картофелем.
Рецепт приготовления блинчиков (котлеток, драников) из курицы с картофелем и чесноком.
Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных блинчиков
- 500 г куриного фарша (куриного филе)
- 500 г очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 2-3 дольки чеснока (либо по вкусу)
- по своему вкусу соль
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления блинчиков (котлеток, драников) из картофеля с курицей
Куриное филе измельчить в фарш.
Можно использовать и готовый куриный фарш.
Картофель почистить и помыть, нарезать кусками.
Чеснок очистить.
В чашу блендера поместить куски картофеля, дольки чеснока и одно яйцо, измельчить.
Если нет блендера, то картофель можно натереть на мелкой тёрке, а чеснок измельчить при помощи пресса.
Соединить куриный фарш с картофельной массой.
Посолить по своему вкусу.
Также по своему желанию и вкусу в приготовленный курино-картофельный фарш можно добавить любимые специи.
Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла без запаха (можно использовать сливочное или топлёное масло).
Столовой ложкой выкладывать в разогретое масло блинчики (котлетки) из приготовленного фарша.
Обжарить их с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Картофельно-куриные блинчики (котлетки, драники) готовы.
Их можно подавать к столу с любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно