Помидоры с зеленью в маринаде
Помидоры с зеленью в маринаде, рецепт приготовления.
- 3 кг помидоров
- 200 гр свежей зелени (укроп, петрушка, лист вишни)
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 гр репчатого лука.
Для маринада
- 3 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 9 столовых ложек сахара
- 3 лавровых листа
- 3 горошка чёрного перца
- 1 стакан 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Банку прогреть.
- На дно банки положить рубленную зелень, чеснок, влить 3 столовые ложки растительного масла, затем уложить помидоры.
- На помидоры выложить кольца репчатого лука.
- Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, чёрным перцем, лавровым листом, влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Не очень горячим маринадом залить помидоры, стерилизовать 15 минут.
- Готовые помидоры с зеленью в маринаде закатать крышками.