Помидоры маринованные
Помидоры маринованные, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на трёхлитровую банку)
- 1,5 литра воды
- помидоры
- 3 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 6 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 3 листа чёрной смородины
- 3 листа вишни
- соцветие укропа
- листья хрена
- 4-5 долек чеснока
- 1 столовая ложка уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, обсушить.
- Банки простерилизовать.
- На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, дольки чеснока.
- Уложить плотными рядами помидоры.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Залить помидоры горячим рассолом.
- Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
- Второй раз залить помидоры маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку уксуса.
- Банки закатать. Перевернуть, укутать на сутки.