Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы корнишоны.

Рецепт приготовления: Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты

  • 10 кг корнишонов
  • 350 г зелени укропа
  • 30 г эстрагона
  • 30 г листьев хрена
  • 35 г корней хрена
  • 15 г сухого острого красного перца (либо 45 г свежего)
  • 20-25 г семян горчицы
  • 5 г чёрного перца
  • 1 головка чеснока
  • 10 литров воды
  • 5-6 литров столового 9%-го уксуса
  • 120-160 г соли
  • 120-160 г сахарного песка

Способ приготовления

Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами.

Необходимо использовать все приправы.

Корнишоны маринованные

Корнишоны хорошо помыть и плотно уложить в банки (вертикально).

Для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера.

Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху.

Листья и измельчённые корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно.

Из воды, уксуса, соли и сахарного песка сварить маринад: соединить ингредиенты и довести до кипения.

Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами.

Поставить пастеризовать их (85 градусов):

  • банки 500 мл — 10 минут
  • банки 1 литр и более — 12-15 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные по-польски

Ингредиенты

  • 10 кг корнишонов
  • 10 штук молодой моркови
  • 50 молодых луковиц
  • 4 головки чеснока
  • 10 литров воды
  • 500 мл столового 95-го уксуса
  • 600-1000 г соли
  • 25-30 горошин чёрного перца
  • 15-20 лавровых листьев

Способ приготовления

Огурцы корнишоны помыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.

Затем огурцы наколоть в нескольких местах, натереть солью, переложить в эмалированную посуду.

Сверху поместить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.

Морковь почистить, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Лук почистить и вместе с нарезанной морковью опустить на 2 минуты в кипящую воду.

Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком.

На дно положить несколько долек чеснока.

Из оставшихся ингредиентов сварить маринад.

Кипящим маринадом заполнить банки.

Поставить пастеризовать (90 градусов):

  • банки 1 литр — 20-30 минут
  • банки 2-3 литра — 30-40 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *