Щавель консервированный на зиму
Щавель консервированный на зиму.
Как правильно, полезно и просто заготовить щавель на зиму.
Рецепт полезной домашней заготовки на зиму из щавеля без соли.
Ингредиенты
- щавель
- кипящая вода
Способ приготовления щавеля на зиму
- Щавель перебрать и промыть.
- У меня щавель луговой.
- После того, как я его перебрала и промыла, его вес составил 450 гр.
- Крупный щавель нарезать, мелкие листики можно оставить целыми.
- Частями выкладывать щавель в дуршлаг и опускать в кипящую воду.
- Как только листики поменяют цвет, поместить его в стерилизованные баночки.
- Когда баночка полностью наполнится, влить кипяток, чтобы он доходил до края банки.
- Кипяток наливается тот, в котором мы бланшировали щавель.
- Закатать банки стерилизованными крышками (либо закрутить винтовыми крышками).
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Щавель консервированный на зиму готов.
- Хранить в тёмном, прохладном месте.
Из данного количества щавеля (450 г) у меня получилось две баночки по 500 мл.
Автор рецепта и фото: Готовим вкусно
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: