Болгарский перец салатный в заливке
Болгарский перец салатный в заливке, рецепт приготовления.
Для заливки
- 1 литр воды
- 70 гр сахарного песка
- 35 гр соли
- 8 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Болгарский перец очистить от семян, промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, сразу же охладить в холодной воде.
- Банки простерилизовать.
- Перец вложить один в другой или сплющить и уложить их вертикально в банки, вниз широкой частью.
- Приготовить заливку: соединить ингредиенты для заливки, поставить на огонь и дать закипеть.
- Уложенный перец залить заливкой.
- Банки с перцем в заливке поставить стерилизоваться: банки 1 литр — 10-15 минут, банки 2 литра — 20 минут, банки 3 литра — 25 минут.
- Закатать крышками.