Перец маринованный с крыжовником
Перец маринованный с крыжовником, рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца
- 800 гр крыжовника.
Для маринада
- 1 литр воды
- 50 гр соли
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки, промыть.
- Уложить болгарский перец в простерилизованные банки, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахарный песок, соль, уксус, довести до кипения и снять с огня.
- Сразу залить перец горячим маринадом и закатать банки крышками.
- Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить так до полного их остывания.