Лечо с рисом
Лечо с рисом рецепт приготовления.
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан риса
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
- Морковь очистить, натереть на средней тёрке.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час под крышкой.
- Затем добавить промытый рис, варить ещё 40 минут.
- Далее добавить соль, сахар, чеснок, растительное масло, морковь, репчатый лук, болгарский перец.
- Всё перемешать, довести до кипения, варить ещё 40 минут.
- Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укрыть до полного остывания.