Лечо болгарское
Лечо болгарское из помидоров и болгарского перца, рецепт приготовления.
- 3 кг спелого болгарского перца
- 2,5 кг помидоров
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Положить в кастрюлю и нагреть до кипения.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
- Нарезанный болгарский перец положить в кастрюлю с кипящей помидорной массой и варить 20 минут.
- Добавить соль, сахарный песок, измельчённую зелень петрушки, лавровый лист.
- Варить ещё 20 минут.
- Разлить по подготовленным стерилизованным банкам.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном.
- Укрыть до полного остывания.