Аджика со свеклой
Аджика со свеклой рецепт приготовления.
- 5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4,5 кг свеклы
- 5 стручков горького перца
- 200 гр чеснока
- 150 гр соли
- 150 гр сахарного песка
- 200 гр растительного масла
- 150 гр 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры, болгарский перец, свеклу и морковь хорошо вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем.
- Поставить варить на 1,5 часа, периодически помешивая.
- В овощную смесь добавить соль, сахарный песок и растительное масло.
- Влить уксус и варить ещё в течение 30 минут.
- Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укрыть закатанные банки до полного остывания.