Смородиновый кетчуп
Смородиновый кетчуп рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг красной смородины
- 1 кг сахарного песка
- 250 мл 5%-го винного уксуса
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Способ приготовления
- Красную смородину очистить от стебельков, промыть и обсушить.
- Высыпать ягоды в эмалированную кастрюлю и растереть миксером.
- В растёртую красную смородину добавить все остальные ингредиенты (сахарный песок, уксус, корицу, гвоздику, чёрный перец), хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
- Готовый смородиновый кетчуп горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Хранить в прохладном месте.