Тыква маринованная пряная
Тыква маринованная пряная рецепт приготовления.
- 4кг тыквы
- 300 гр красного острого перца
- 100 гр чеснока
- 200 гр зелени петрушки
- 150 гр растительного масла.
Для маринада
- 1 литр воды
- 200 мл 9%-го уксуса
- 50 гр соли
- 350 гр сахара.
Способ приготовления
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Чеснок, горький перец и зелень петрушки мелко нарезать.
- подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус.
- Горячий маринад залить к тыкве, чесноку и острому перцу.
- Добавить растительное масло и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Затем овощи откинуть на дуршлаг (маринад оставить) и уложить в стерилизованные банки.
- Маринад довести до кипения и залить им овощи.
- Банки закатать крышками.