Яблочный кетчуп с помидорами и репчатым луком
Яблочный кетчуп с помидорами и репчатым луком, рецепт приготовления.
- 4 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг яблок Антоновка
- 1 стакан сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли
- половина чайной ложки молотой корицы
- 2 гвоздики
- половина чайной ложки красного острого молотого перца
- 1 стакан 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры, репчатый лук, яблоки вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 2 часа.
- Затем добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и варить ещё 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая.
- В конце варки добавить молотый перец и уксус.
- Готовый яблочный кетчуп с помидорами и репчатым луком разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.