Ананасовый джем
Ананасовый джем, рецепт приготовления.
- 1 большой ананас (приблизительно 2 кг)
- 1,3 литра воды
- 1,3 кг сахарного песка
- 160 мл свежего лимонного сока.
Способ приготовления
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле соединить кусочки ананаса, воду и лимонный сок.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Затем огонь убавить, варить, накрыв крышкой, 1 час (ананас должен стать мягким).
- Всыпать сахарный песок, перемешать, на маленьком огне прогреть, чтобы сахар растворился.
- Довести до кипения.
- Не закрывая кастрюлю крышкой и не мешая, кипятить около 30 минут, пока джем не загустеет.
- Готовый ананасовый джем перелить в стерилизованные банки.
- Закатать крышками.