Джем из малины с кедровыми орешками
Джем из малины с кедровыми орешками.
Рецепт приготовления очень вкусной домашней заготовки на зиму из ягод малины с орешками.
Ингредиенты
- 1 кг малины
- 1 кг сахарного песка
- 1 апельсин
- 50 гр сливочного масла
- 200 гр очищенных кедровых орешков.
Способ приготовления
- Малину выложить в один слой (для этого можно использовать противень).
- Из апельсина отжать сок, цедру измельчить.
- Сверху ягоды посыпать сахаром, добавить цедру и сок апельсина (перемешивать не надо).
- Дать ягодам постоять 30 минут.
- Затем переложить их в кастрюлю с толстым дном.
- Медленно довести до кипения.
- Кипятить 6 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
- Добавить сливочное масло и проварить ещё 1 минуту, добавить кедровые орешки.
- Перелить джем в чистую миску, помешивать иногда, пока он остывает.
- Готовый, почти застывший джем разлить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.