Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры с виноградом, рецепт приготовления.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Виноград вымыть, удалить косточки.
- Чеснок очистить.
- В стерилизованную банку уложить листья смородины, дольки чеснока, сверху слоями помидоры с виноградом.
- Залить кипятком, прикрыть крышкой, выдержать так 20 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
- Готовым маринадом залить банки с виноградом и помидорами.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.