Печёный перец с чесноком
Печёный перец с чесноком на зиму, рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 10 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- растительное масло.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана яблочного уксуса.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, вытереть (семена удалять не надо) и разложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить противень с перцем в духовку, запекать 10 минут при температуре 160 градусов.
- Горячие перцы выложить на разделочную доску, очистить от семян и кожицы.
- Чеснок очистить, измельчить.
- В стерилизованные банки выложить слоями болгарский перец и чеснок, верхний слой должен быть из чеснока.
- В средние и верхние слои добавить лавровый лист и горошины чёрного перца.
- Приготовить маринад: в литр воды добавить соль, сахар, яблочный уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.
- Дать маринаду немного остыть.
- Тёплым маринадом залить перцы с чесноком.
- Закатать банки крышками.
- Оставить на сутки при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте.