Классическая хреновина
Классическая хреновина, рецепт приготовления.
- 1 кг помидоров
- 600 гр корней хрена
- 3 головки чеснока
- 2 стручка горького острого перца
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Корни хрена очистить, помыть, обсушить и перекрутить через мясорубку (можно также натереть на мелкой тёрке).
- Чтобы хрен было проще натереть, необходимо положить его в морозилку, чтобы он слегка подмёрз.
- Чеснок почистить.
- Помидоры вымыть и разрезать на части.
- Острый перец промыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры, чеснок и острый перец прокрутить через мясорубку.
- Соединить с прокрученным хреном, посолить и добавить сахар.
- Хорошо перемешать.
- Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
- Готовую хреновину хранить в холодильнике.