Салат из помидоров, капусты, свеклы
Салат из помидоров, капусты, свеклы, рецепт приготовления.
- 1 кг помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 гр свеклы
- 500 гр болгарского перца
- 3 головки репчатого лука
- 3 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления
- Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры вымыть, измельчить в блендере (либо пропустить через мясорубку).
- Чеснок очистить, измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить.
- Всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
- В кастрюлю положить подготовленные болгарский перец, свеклу, репчатый лук с чесноком, капусту.
- Залить овощи помидорами, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус.
- Перемешать, довести до кипения, тушить 30 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном месте.