Салат из зелёных помидоров с репчатым луком и морковью
Салат из зелёных помидоров с репчатым луком и морковью, рецепт приготовления.
- 3 кг зелёных помидоров
- 1,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг моркови.
Для маринада
- 100 гр соли
- 1,5 стакана растительного масла
- 300 гр сахара
- 1,5 стакана 9%-го уксуса
- 6 горошин душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 5 лавровых листиков.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные помидоры, репчатый лук и морковь, добавить соль, перемешать.
- Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
- Затем слить образовавшийся сок.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, добавить сахар, лавровый лист, горошины перца, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, помешивая.
- Залить овощи горячим маринадом, довести до кипения.
- Варить 30 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном прохладном месте.