Икра из отварных грибов с овощами
Икра из отварных грибов с овощами рецепт приготовления.
- 1,5 литра отварных грибов
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр моркови
- 500 гр помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 0,5 стакана растительного масла
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры помыть.
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Овощи нарезать кусочками, пропустить вместе с грибами через мясорубку.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Тушить 2 часа, периодически помешивая.
- Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.