Икра из моркови
Икра из моркови рецепт приготовления.
- 2,5 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Морковь почистить.
- Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Репчатый лук очистить.
- Подготовленные овощи нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю влить растительное масло, положить прокрученные овощи, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 2 часа, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания варки добавить сахар и соль, перемешать.
- Готовую икру горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.