Болгарский перец в масле
Болгарский перец в масле рецепт приготовления.
Для маринада
- 1,5 литра воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли
- 250 мл 3%-го уксуса
- 250 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, семена и плодоножки не удалять.
- Каждый стручок проколоть вилкой.
- Приготовить маринад: в кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить стручки болгарского перца, варить 20 минут на маленьком огне.
- Затем перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором он варился.
- Закатать крышками.
- Банки с перцем перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.