Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров
Кабачки и болгарский перец в заливке из помидоров рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 200 гр чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана 6%-го уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 100 гр соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельчённый чеснок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, сахар, перемешать.
- Смесь из помидоров поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 5 минут.
- В томатную заливку опустить нарезанные кабачки и болгарский перец, перемешать.
- Довести до кипения.
- Варить ещё 40 минут, периодически помешивая.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.