Компот из облепихи и яблок
Компот из облепихи и яблок рецепт приготовления.
Для сиропа
- 300 гр сахарного песка
- 3 стакана воды.
Способ приготовления
- Яблоки и облепиху промыть.
- Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
- Опустить дольки яблок в кипящую воду на 2-3 минуты, затем охладить.
- Уложить в банки яблоки, пересыпая их облепихой.
- Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, перемешать, прокипятить 5 минут.
- горячим сиропом залить яблоки с облепихой в банках.
- Прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящую воду на 15 минут (банки 1 литр).
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.