Куриные крылышки с карри в горшочке
Куриные крылышки с карри в горшочке, рецепт приготовления.
- 500 гр куриных крылышек
- 200 мл грибного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля
- 1 долька чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки карри
- пучок зелени кинзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные крылышки вымыть.
- Морковь и картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить куриные крылышки и жарить их до образования золотистой корочки.
- Переложить обжаренные крылышки с луком и чесноком в горшочек.
- Добавить морковь, картофель, карри, посолить.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Затем влить в горшочек бульон и готовить ещё 10 минут при температуре 170 градусов.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью кинзы.