Говядина с овощами в томатном соусе в горшочке
Говядина с овощами в томатном соусе в горшочке рецепт приготовления.
- 500 гр говяжьей вырезки
- 2 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 2 стручка болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 мл мясного бульона
- 100 мл томатного сока
- лавровый лист
- небольшой пучок зелени петрушки и кинзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Болгарский и острый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Зелень петрушки и кинзы промыть, нарубить.
- Мясо обжарить в растительном масле вместе с луком и острым перцем.
- В горшочек положить обжаренное мясо, посолить по вкусу, залить бульоном, смешанным с томатным соком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем добавить болгарский перец, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки и кинзы.
- Готовить ещё 20 минут при температуре 160 градусов.
- Готовим вкусно.