Суп из щавеля с говяжьей грудинкой
Суп из щавеля с говяжьей грудинкой, рецепт приготовления.
- 400 гр говяжьей грудинки
- 300 гр щавеля
- 2,5 литра воды
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- сметана, отварные яйца, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо помыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (приблизительно 1,5 часа), снимая образующуюся пену.
- Щавель промыть, ошпарить, мелко нарезать.
- В кастрюльке растопить сливочное масло и положить туда нарезанный щавель, потомить его постоянно помешивая.
- Морковь и репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- В горячий бульон опустить картофель и варить 15-20 минут.
- Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
- В готовый суп при подаче к столу добавить отварное яйцо, разрезанное на части, сметану.