Суп гороховый с ветчиной
Суп гороховый с ветчиной, картофелем, морковью, луком и петрушкой, рецепт приготовления.
- 400 гр гороха
- 3 клубня картофеля среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 200 гр ветчины
- 5 горошин чёрного перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Ветчину нарезать кубиками.
- Горох хорошо промыть, замочить на 3 часа.
- Горох с водой, в которой он был замочен, поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанную ветчину, варить до готовности гороха.
- Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать и обжарить на растительном масле 5 минут.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
- В кастрюле с горохом и ветчиной соединить отваренные картофель и обжаренные овощи, посолить по вкусу, добавить размятые горошины чёрного перца, довести до кипения.
- Варить ещё 5 минут.