Суп с фрикадельками из куриного мяса
Суп с фрикадельками из куриного мяса, рецепт приготовления.
- 250 гр куриного филе
- 300 гр корня пастернака
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка манной крупы
- 50 гр сливочного масла
- соль — по вкусу
- небольшой пучок зелени укропа.
Способ приготовления
- Куриное филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить манную крупу, хорошо перемешать и сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
- Морковь и пастернак помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Соединить морковь, пастернак и лук, обжарить на сливочном масле 5 минут.
- В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящую воду опустить обжаренные овощи и фрикадельки.
- Варить до готовности: фрикадельки должны всплыть на поверхность.
- Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
- В готовый суп с фрикадельками добавить измельчённую зелень укропа, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.