Суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем
Суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем, рецепт приготовления.
- 400 гр тыквы
- 100 гр корневого сельдерея
- 100 гр лука-порея
- 30 гр сливочного масла
- соль и ядра грецких орехов — по вкусу.
Способ приготовления
- Корень сельдерея и лук-порей очистить, вымыть, мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле.
- Тыкву почистить, нарезать соломкой.
- Нарезанную тыкву залить кипятком и варить 10 минут.
- Потом к тыкве добавить обжаренные лук-порей и сельдерей, посолить по вкусу, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.
- Готовый суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем при подаче к столу заправить растёртыми грецкими орехами.